Бои без правил между эволюционистами, креационистами и инволюционистами. Без оскорблений. Приглашаются желающие бойцы и зрители. Энтропиологический институт. Группа в Телеграмм: [ Ссылка ] Telegram: Contact @theoryininvolution
t.me›theoryininvolution
Статья автора в Дзене: [ Ссылка ]
Как бывший человек порождал новые виды позвоночных животных. Александр Белов 30.07.2024 г.
Взаимодействие видов составляет основу биосферы. Инволюция приостанавливается, когда симбиоз новых видов достигает своего апогея.
Апогей изменчивости новых видов позвоночных наступает когда они идеально подходят друг другу и сами себе, когда они вместе образуют новую экосистему.
Одомашнивание и инволюция это совершенно разные процессы. В первом случае человек сужает генетическое разнообразие животных до нужных ему свойств. Во втором - животные изменяются сами. Изменчивость наблюдается в обеих случаях, но причины ее разные. Эволюционисты этого не понимают. У них все едино.
Новые виды зверья образуются из вида бывшего человека. Сначала это отдельные популяции, специализирующиеся в разных направлениях. Когда они превращаются в отдельные устойчивые виды, они сами для себя создают новую среду обитания.
Дальнейшая специализация популяций бывших людей приводит к тому, что между нарождающимися видами устанавливаются новые экологические и трофические связи. Эти связи определяют их дальнейшее развитие. Новые виды зверей постоянно испытывают на себе давление конкурентов, они зависят от источника пищи. Все это оказывает на дальнейшую специализацию видов самое прямое воздействие.
Виды, так или иначе, прямо или опосредованно, взаимодействуют друг с другом. Это взаимодействие усиливает или тормозит изменчивость организмов бывших людей. От характера зависимости друг от друга возникают конкретные приспособления и адаптации.
Как только эти, параллельно идущие изменения у разных видов, начинают играть важную роль, и новые виды переходят в устойчивое состояние, видовая изменчивость замедляется. Критерием замедления трансформации является то, что виды хорошо питаются, размножаются, и занимают большой ареал, вытесняя из него своих предшественников.
Именно поэтому мы видим у современных животных остановленную изменчивость. Хорошо приспособленные и адаптированные виды уже не стремятся вырабатывать новые приспособления и адаптации. Их изменчивость как бы замерла. Они прекрасно себя чувствуют в окружающем природном пространстве.
Они начнут экстренно изменятся лишь при появлении видов-конкурентов, которые могут возникнуть из бывшего человека. Но характер их изменчивости, ее масштаб и размах будет несравненно ниже, чем у новичков инволюции.
Именно поэтому виды, составляющие старую экосистему, как правило, проигрывают в гонке инволюционных вооружений. Старая экосистема вытесняется новой экосистемой.
Хотя, среди старожилов есть и долгоживущие виды, которые встраиваются в новую экосистему позвоночных. К таким видам следует отнести, к примеру, мегатерия (лат. Megatherium) (гигантского наземного ленивца), который после проникновения несколько миллионов лет назад по Панамскому перешейку в Южную Америку новых зверей не только умудрился выжить под натиском нового зверья, но и мигрировал в Северную Америку. Другой эмигрант из Южной Америки – опоссум (лат. Didelphidae).
Ещё видео!