Работа с динамическим списком через расширение формы, добавление остатка по номенклатуре на форму списка.
Нужна помощь или настройка "1С"? Зайдите на наш сайт и оставьте заявку или позвоните нам по телефону:
[ Ссылка ]
8 (831) 288-09-87
Форма – это объект, созданный для ввода и просмотра какой-либо информации, а также для выполнения управления различными процессами. С помощью форм программа запрашивает у пользователя ту информацию, которая необходима ей для дальнейшей работы, либо выдает какую-либо информацию пользователю для просмотра и редактирования.
Основное назначение формы – предоставить пользователю удобное средство для ввода и просмотра информации. Как и бумажный документ, форма позволяет быстро ввести необходимую информацию и запомнить ее для последующей обработки, а при необходимости вновь вернуться к ранее введенным данным для просмотра или корректировки.
Отображаемая часть формы (видимая пользователю) описывается как дерево, включающее элементы формы. Элементы могут представлять собой поля ввода, флажки, переключатели, кнопки и т. д. Кроме того, элемент может быть группой, включающей другие элементы. Группа может представляться как панель с рамкой, панель со страницами (закладками), собственно страница, командная панель. Помимо этого элемент может представлять собой таблицу, которая тоже включает элементы (колонки). Структура элементов описывает то, как будет выглядеть форма. А вся функциональность формы описывается в виде реквизитов и команд. Реквизиты – это данные, с которыми работает форма, а команды – выполняемые действия. Таким образом, разработчик в редакторе формы должен включить в форму необходимые реквизиты и команды, создать отображающие их элементы формы и, если необходимо, скомпоновать элементы в группы.
Система может автоматически создавать форму прикладного объекта, но разработчик может сам создать форму и определить состав ее реквизитов, команд и отображаемых элементов. На основе этого логического описания система автоматически формирует внешний вид формы для отображения пользователю. При этом системой учитываются различные свойства отображаемых данных (например, тип), чтобы максимально удобно для пользователя расположить элементы формы. Разработчик может влиять на расположение элементов различными установками. Он может определять порядок элементов, указывать желаемую ширину и высоту. Однако это является только некоторой дополнительной информацией, помогающей системе отобразить форму.
В формах разработчик может использовать не только команды самой формы, но и глобальные команды, используемые в командном интерфейсе всей конфигурации. Кроме того, реализована возможность создания параметризуемых команд, которые будут открывать другие формы с учетом конкретных данных текущей формы. Например, это может быть вызов отчета по остаткам на том складе, который выбран сейчас в форме расходной накладной.
В формах существует механизм привязки сообщений, выдаваемых пользователю, к данным формы. Это позволяет системе визуально отмечать и активизировать элементы формы, при заполнении которых пользователь допустил ошибку.
Также форма автоматически учитывает ролевую доступность данных. Так, например, если какой-либо реквизит отображаемого объекта недоступен для просмотра определенному пользователю, то система автоматически удалит связанный с этим реквизитом элемент формы и перестроит форму.
Ещё видео!